vendredi 18 mars 2011

Un des recette au fromage coulant

 

Un cheese blanc se présente l'origine de la plupart des cheddars, pour obtenir un fromage qui colle encore plu sec il faudra ultérieurement l'affiner.

 

Après avoir obtenu le fromage coulant blanc, il semble possible de travailler le caillé afin de le transformer en superbe fromage sec. Travaillez toujours dans des conjonctures d'hygiène considérablement rigoureuses, le lait pourra être mon fameux bouillon de culture pour l'ensemble des bactéries.

 

Fromage sec séché un grand nombre de semaines. Pour avoir un gruyère encore plus sec, il faut égoutter le fromage qui pue blanc au moins trois jours. Postérieurement on le démoule en le retournant sur une planche en bois ainsi en le salant tout de suite comme si on salait une viande avec le soutien du sel fin (de Paris avec ex.). Ultérieurement, on le retourne et on le sale de la même façon. Il faut répéter cette opération de salage de certains deux côtés du fromage tous les matins.

 

Avec du temps, on a le cheese de encore plus en plus sec et suivant la teneur en matières grasses de lait employé : un fromage qui colle encore plus ou moins sec. Dans le but de faire du fromage il faut en général un grand nombre de semaines de travail. Plus le camembert sèche, plus il a du goût, et encore plus ses dimensions diminuent.

 

La cave à fromage semble le meilleur endroit afin de faire sécher le fromage coulant et ainsi afin de le garder, ou pratique une grande pièce pas trop chaude et bien ventilée. A défaut de cave, on peut envisager de mettre un ventilateur qui tourne devant le fromages à pâte fondue une grande journée. On peut faire sécher le cheese a la surface de de vos clayettes à l'abri des moustiques et autres chats.

 

Il faut laisser sécher le fromage qui colle en le salant ainsi en le retournant chacun des jours. Éventuellement une grande moisissure se forme sur la croûte, pensez alors à tout simplement nettoyer la tomme avec un chiffon jusqu'au sel fin, et renouveler cette action encore une ou trois fois. Il faudra gratter la moisissure avec un couteau avant de consommer son fromage qui pue

Modèle de recette de fromage maison


Fromage Fort par rose oxide

 

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